您好, 欢迎来到贝贝助理装修平台! [登陆] [注册]
当前位置: 首页 > 贝贝学院 > 店铺装修 > 正文

旺铺的整体风格该如何设计

2012/1/14 来源:贝贝助理

本来这属于设计师的事.不过为了让客户更好的了解..特将此贴出来.

一、色彩的搭配
网站设计中色彩永远是最重要的一环。色彩通常会对网站用户产生心理的暗示,让他们从潜意识感知你的网站想说的话。
关于色彩的原理有许多,在此我们不可能一一阐述,大家可以看看相关设计书籍,有利于系统地理解。在此我们仅仅想告诉大家一些网页配色时的小技巧。
1.用一种色彩。这里是指先选定一种色彩,然后调整透明度或者饱和度,这样的页面看起来色彩统一,有层次感。
2.用两种色彩。先选定一种色彩,然后选择它的对比色。
3.用一个色系。简单的说就是用一个感觉的色彩,例如淡蓝,淡黄,淡绿;或者土黄,土灰,土蓝。
在网页配色中,还要切记一些误区:
1.不要将所有颜色都用到,尽量控制在3-5种色彩以内。
2.背景和前文的对比尽量要大,(绝对不要用花纹繁复的图案作背景),以便突出主要文字内容。
二、字体的使用
有人说网页设计95%的重点在于排版,而字体又在排版中占据很重要的部分,字体的意义是让用户轻松的阅读和快速获取信息,使用的时候注意字体的大小排布、文字与图片的结合等等,如图3。
三、整体风格设计
掌握了上面这些原则,就可以进行旺铺整体风格设计了,登录阿里助手,选择网站外观设计
打开风格设计,选择整体风格
设置整体风格。
(1)设置正文与链接颜色
(2)设置网站背景
首先设置内背景,如图4-2,可以在纯色、模板图片和上传图片三种方式中任选一种。示例中选择的是纯色背景。
接着设置外背景,如图4-3,可以在纯色、模板图片和上传图片三种方式中任选一种。示例中选择的是模板图片。 4.点击右上角的“保存并应用”,完成整体风格设置。

淘宝店铺推广,淘宝店铺装修

营业时间
10:00-22:00
  • 客服一 点击这里给我发消息
  • 客服二点击这里给我发消息
  • 客服三点击这里给我发消息