您好, 欢迎来到贝贝助理装修平台! [登陆] [注册]
当前位置: 首页 > 贝贝学院 > 营销推广 > 正文

轻博客的营销

2011/12/7 来源:贝贝助理

我们80后真正是处在互联网的成长期.见证了互联网一路走来.从03年的博客,到后来的sns社区,在到后来的微薄,在到后来的轻博客.这些产品的演变就是人类的创新.一个点联想到另一个点.发展到今天,互联网的电子商务应用.被大众普通认证..这里就滋生了一个行业..网络营销.因此这些网络营销员绞尽脑汁,不断地想如何将产品推广出去..所以今天我们一同看一下,轻博客的营销.

一 轻博作为表达工具本身成功的必然性

  国内轻博目前的主要功能有三点,

  ① 用户表达,创作需求的释放。
  ② 用户对知识的获取,文化资讯的接收(通过标签功能轻博具有了用户的实时动态知识库功能)
  ③ 媒体传播工具

  这三点可以说也是互联网的几大基本功能,而目前承担该类功能的博客太重,微博太轻,在此不做具体分析。看看Tumblr的大成就知道了。

  二 轻博的SNS化潜在基因

  ①用户维护轻博,在轻博上获取信息的时间容易占其上网时间的一半以上。
  ②创作用户和阅读用户的关系。
  如,一个用户在半年里关注某个陌生人的微博,但对于阅读用户来说,半年后, 他对于微博博主的印象仍是零碎的。不会产生信任感。
  而,长期关注一个轻博,则会很好地在阅读用户心中形成博主的完整形象,性格特质等,进而形成信任。
  信任,是SNS的一大障碍。基于轻博的SNS可以轻松突破这一障碍。

 最后总结,,不管是现实当中是互联网上,只要有人的地方就有机会.有人的地方就可以推广..关键是看自己如何能抓住大众的眼球..他们被你这款产品吸引,这说明你抓住了用户的吸求..我想想用户在想什么,他们后面要想干什么..这时你的机会就来了..

 

淘宝店铺推广,淘宝店铺装修,就在贝贝助理官网

营业时间
10:00-22:00
  • 客服一 点击这里给我发消息
  • 客服二点击这里给我发消息
  • 客服三点击这里给我发消息