您好, 欢迎来到贝贝助理装修平台! [登陆] [注册]
当前位置: 首页 > 贝贝学院 > 营销推广 > 正文

我们来学学如何做博客营销

2012/3/31 来源:贝贝助理

博客营销的效果也有必要进行跟踪评价,并根据发现的问题不断完善博客营销计划,让博客

营销在企业营销战略体系中发挥应有的作用。至于对博客营销的效果评价方法,目前同样没

有完整的评价模式,不过可参考网络营销其他方法的评价方式来进行。


1.对博客营销的效果进行评估

  我们认为,与其他营销策略一样,对博客营销的效果也有必要进行跟踪评价,并根据发现的问题不断完善博客营销计划,让博客营销在企业营销战略体系中发挥应有的作用。至于对博客营销的效果评价方法,目前同样没有完整的评价模式,不过可参考网络营销其他方法的评价方式来进行。


2.综合利用博客资源与其他营销资源

  博客营销并非独立的,只是企业营销活动的一个组成部分。如前文所述,将博客文章内容与企业网站的内容策略和其他媒体资源相结合,同时博客营销的资源也可以发挥更多的作用,因此对于博客内容资源的合理利用也就成为博客营销不可缺少的工作内容。
  
3.选择博客托管网站、开设博客账号

  即选择适合自己或企业的博客营销平台,并获得发布博客文章的资格。一般来说,应选择访问量比较大,以及知名度较高的博客托管网站,对于某一领域的专业博客网站,则应在考虑其访问量的同时还要考虑其在该领域的影响力,影响力较高的网站,其博客内容的可信度也相应较高。如果必要,也可能选择在多个博客托管网站进行注册。

 4.创建合适的博客环境,坚持博客写作

  无论一个人还是一个博客团队,要保证发挥博客营销的长期价值,就需要坚持不懈地写作,一个企业的一两个博客偶尔发表几篇企业新闻或者博客文章是不足以达到博客营销的目的,因此如果真正将博客营销纳入到企业营销战略体系中,对于企业来说,创建合适的博客环境、采用合理的激励机制是很有必要的。


  5.制定一个中长期博客营销计划

  这一计划的主要内容包括从事博客写作的人员计划、每个人的写作领域选择、博客文章的发布周期等。由于博客写作内容有较大的灵活性和随意性,因此博客营销计划实际上并不是一个严格的“企业营销文章发布时刻表”,而是作为从较长时期来评价博客营销工作的一个参考。

淘宝店铺推广,淘宝店铺装修

营业时间
10:00-22:00
  • 客服一 点击这里给我发消息
  • 客服二点击这里给我发消息
  • 客服三点击这里给我发消息